Datenschutz

Hiermit informieren wir, die rewalux GmbH, Zeiloch 20, 76646 Bruchsal Sie, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen und verfahren, die wir im Rahmen des Vertragsverhältnisses erheben und speichern. Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf Ihre Person beziehen und zu Ihrer Identifizierung führen können. Wir erfüllen die Transparenzpflicht gemäß Artikel 13 und 14 der DSGVO.

Diese Datenschutzhinweise für die Nutzung der Webseite www.rewalux-shadow.com nachfolgend als Website bezeichnet sind ab dem 22. Mai 2018 gültig. Rechtsgrundlage der Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist Art. 6 I lit. a, b und f DSGVO. Aus der Verarbeitung personenbezogener Daten zum Zwecke der Direktwerbung ergibt sich das berechtigte Interesse von rewalux GmbH nach Art. 6 I lit. f DSGVO.

Wir behalten uns das Recht vor, aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben unsere Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu verändern, soweit dies wegen der technischen Entwicklung erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung die Sie unter www.rewalux-shadow.com/datenschutz einsehen können.

1. Namen und Kontaktdaten des Verantwortlichen sowie eines etwaigen Datenschutzbeauftragten

rewalux GmbH, vertreten durch die Geschäftsführer Brigitte Rewak und Martin Rewak, Zeiloch 20, 76646 Bruchsal, Telefon +49 (0) 7251-934230, info@rewalux-shadow.com. Pflichtangaben zur Firmierung finden Sie im Impressum.

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

Wenn Sie rewalux GmbH beauftragen, werden von uns folgende Informationen über Sie erhoben: Anrede, Vorname, Nachname, eine gültige E-Mail-Adresse, Anschrift, Telefonnummer (Festnetz und/oder Mobilfunk), Informationen, die für die Abwicklung des erteilten Auftrages notwendig sind. Die Erhebung dieser Daten erfolgt, um Sie als unseren Kunden identifizieren zu können; um Sie angemessen beraten und betreuen zu können, die von Ihnen bestellte Ware herstellen und liefern zu können, zur Korrespondenz mit Ihnen, zur Rechnungsstellung sowie zur Geltendmachung etwaiger Ansprüche gegen Sie.

Auf Ihre Anfrage hin erfolgt die Datenverarbeitung und ist nach Art.6 Abs.1 S.1 lit.b  DSGVO zu den genannten Zwecken für die angemessene Bearbeitung des Vertrages und für die beidseitige Erfüllung von Verpflichtungen aus dem Vertrag erforderlich.

Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten solange es für die Vertragsdurchführung erforderlich ist. Dabei bitten wir zu beachten, dass unsere Geschäftsbeziehung unter Umständen auf mehrere Jahre angelegt ist. Sobald die Daten für die Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten nicht mehr erforderlich sind, werden diese regelmäßig gelöscht, es sei denn, ihre befristete Weiterverarbeitung ist zu folgenden Zwecken erforderlich: Nach Artikel 6 Abs.1 S.1 lit.c DSGVO sind wir aufgrund von steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten (aus Handelsgesetzbuch (HGB), nach Geldwäschegesetz (GWG) oder Abgabenordnung (AO) zu einer längeren Speicherung verpflichtet oder die Weiterverarbeitung dient der Erhaltung von Beweismitteln im Rahmen von Verjährungsvorschriften oder Sie haben in eine darüberhinausgehende Speicherung nach Art.6 Abs.1 S.1 lit.a DSGVO eingewilligt.

Auskunft, Berichtigung und Löschung von Daten

Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über Sie gespeichert werden. Sie haben zudem das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Auskunfts-, Berichtigungs- oder Löschungsersuche zu Ihren personenbezogenen Daten richten Sie bitte an info@rewalux-shadow.com oder per Post an rewalux GmbH. Zeiloch 20, 76646 Bruchsal.

Gemäß Art. 7 Abs.3 DSGVO haben Sie das Recht, Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen.

Gemäß Art. 15 DSGVO haben Sie das Recht, Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen.

Gemäß Art. 16 DSGVO haben Sie das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen; gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

Gemäß Art. 18 DSGVO haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.

Gemäß Art. 20 DSGVO haben Sie das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

Weitergabe Ihrer Daten

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur dann an Dritte weiter, wenn Sie Ihre nach Art.6 Abs.1 S.1 lit.a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben, die Weitergabe nach Art.6 Abs.1 S.1 lit.f DSGVO zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses mit Ihnen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben. Für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art.6 Abs.1 S.1 lit.c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie dies gesetzlich zulässig und nach Art.6 Abs.1 S.1 lit.b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

3. Datenquellen

Website www.rewalux-shadow.com, Direktkontakt per Telefon, Öffentlich zugängliche Quellen

4. Weitergabe von Daten in Nicht-EWR Länder

rewalux GmbH übermittelt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten in Nicht-EWR-Länder. Die von rewalux GmbH genutzten Server befinden sich innerhalb der Europäischen Union.

5. Beschwerderecht

Neben der internen Datenschutzkontrolle sehen die gesetzlichen Bestimmungen Kontrollinstanzen vor, die Ihnen bei der Durchsetzung Ihrer Rechte helfen. Sie haben das Recht auf Beschwerde gemäß Art. 77 DSGVO bei der Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden Daten rechtswidrig ist. Ihre Beschwerde ist zu richten an: Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg, Postfach 10 29 32, 70025 Stuttgart, Königstraße 10a, 70173 Stuttgart, Tel.: 0711/61 55 410, Fax: 0711/61 55 4115, E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de, Internet:https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de

6. Automatisierte Entscheidungsfindung (inkl. Profiling)

Profiling wird bei der rewalux GmbH nicht angewendet

Datenschutz Hinweise beim Besuch unserer Website www.realivo.com

Kontaktformulare

Auf unserer Website können Sie sich mit uns per E-Mail und/oder Kontaktformular in Verbindung setzen. In diesem Fall werden die von Ihnen angegebenen Informationen wie z.B. Vorname, Name, E-Mail-Adresse, Postleitzahl, Telefonnummer, Straße der Immobilie, Standort/Wohnort, Anmerkungen, Frage gespeichert, damit wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen können. Weitere Angaben können freiwillig getätigt werden. Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt nach Art. 6 Abs.1 S.1 lit.a DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung. Die für die Benutzung des Kontaktformulars von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage gelöscht. Eine Weitergabe Ihrer Angaben an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise an anderer Stelle unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Server Log-Files

Beim Besuch unserer Website www.rewalux-shadow.com verzeichnet unser Web-Server automatisch Log-Files, die keiner bestimmten Person zugeordnet werden können. Diese Daten beinhalten z. B. den Browsertyp und -version, das verwendete Betriebssystem, eine Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite), die Internetprotokoll–Adresse (IP-Adresse) des anfragenden Rechners, Zugriffsdatum und -uhrzeit der Serveranfrage und die Dateianfrage des Client (Dateiname und URL). Diese Daten werden nur zum Zweck der statistischen Auswertung gesammelt und werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet: Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website, Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website, Auswertung der Systemsicherheit und Serverstabilität sowie zu weiteren administrativen Zwecken. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt. Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Verwendung von Cookies

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Ein Cookie ist eine Datei, die auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Tablet, Smartphone etc.) bestimmte auf das Gerät bezogene Informationen speichert. Wird unsere Website von dem entsprechenden Gerät des Nutzers aufgerufen, enthält der Server unserer Website Cookies zurück. Der Server kann die im Cookie gespeicherten Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Durch Cookies können z. B. Werbeeinblendungen auf das mit dem Cookie erfasste Nutzerverhalten angepasst und statistische Daten der Websitenutzung erfasst werden. Über die Einstellungen in Ihrem Browser können Sie Cookies zulassen oder deaktivieren. Allerdings sind eventuell nicht alle interaktiven Funktionen unserer Website verfügbar, wenn Sie Cookies deaktivieren.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag der rewalux GmbH wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Add-On, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-Out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen. Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und http://www.google.com/ads/preferences/ („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).

Social Plugins

Facebook

Wir setzen sogenannte Social Plugins von den sozialen Netzwerke Facebook ein. Mit diesen Funktionen können Sie einzelne Inhalte mit Ihren Kontakten in den jeweiligen sozialen Netzwerken teilen bzw. diese Inhalte empfehlen. Bei der Nutzung dieser Social Plugins wie beispielsweise dem Facebook Like-Button, können wie nachfolgend beschrieben von dem jeweiligen sozialen Netzwerk personenbezogene Daten erhoben werden. Wenn Sie ein digitales Angebot auf unserer Webseite aufrufen, in welcher ein Social Plugin integriert ist, baut das soziale Netzwerk mit Ihrem Browser unmittelbar eine direkte Verbindung auf. Dadurch erhält das soziale Netzwerk u.a. die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse/Geräte-ID diese Webseite besucht haben. Dies unabhängig davon, ob Sie in dem sozialen Netzwerk aktuell eingeloggt oder überhaupt registriert sind. Sofern Sie gleichzeitig in dem jeweiligen sozialen Netzwerk eingeloggt sind, ordnet das soziale Netzwerk Ihren Seitenabruf automatisch Ihrem Profil zu. Auch wenn Sie die jeweiligen Social Plugins betätigen und beispielsweise Artikel und Inhalte empfehlen, kann das soziale Netzwerk diese Informationen Ihrem Profil zuordnen. Wenn Sie nicht wünschen, dass das soziale Netzwerk Ihren Besuch auf unseren Webseiten Ihrem jeweiligen Nutzerkonto zuordnet, loggen Sie sich bei der Nutzung unseres digitalen Angebotes aus dem jeweiligen Netzwerk aus

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die im Zusammenhang mit den Social Plugins erhobenen Daten ausschließlich zwischen Ihrem Browser und dem Betreiber der sozialen Netzwerke ausgetauscht werden. Wir haben keinerlei Kenntnis vom Inhalt der erhobenen und überlassenen Daten. Vor diesem Hintergrund empfehlen wir Ihnen, die jeweils aktuellen Datenschutzhinweise der u.g. Betreiber der sozialen Netzwerke zu lesen.

Der Like-Button wird betrieben von Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2 Ireland. Die Datenschutzrichtlinie von Facebook finden Sie unter https://www.facebook.com/policy.php.

Twitter

Sie können über unsere Webseite Funktionen und Inhalte des Dienstes twitter ansteuern. Anbieter ist Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Es können Inhalte wie Bilder, Videos, Texte oder Schaltflächen dazugehören, mit denen Sie auf dem Dienst interagieren oder unsere Beiträge abonnieren können. Sind Sie Mitglied bei Twitter sind, kann Twitter den Aufruf der Inhalte und Funktionen Ihrem Profil zuordnen. Twitter gewährleistet die Einhaltung europäischer Datenschutzstandards und ist mit dem EU-US Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert. (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active). Die Datenschutzerklärung von Twitter finden Sie hier: https://twitter.com/de/privacy, Opt-Out: https://twitter.com/personalization. Wenn Sie die Verbindung von Daten mit ihrem Profil verhindern möchten, sollten Sie sich vor der Nutzung bei Twitter ausloggen und ihre Cookies löschen.

Instagram

Auf unserer Webseite ist Instagram eingebunden. Anbieter ist Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Durch Interaktion mit diesem Dienst können personenbezogene Daten erhoben und übertragen werden, vor allem die IP-Adresse. Und der Zeitpunkt des Aufrufs. Hierzu können Inhalte wie Bilder, Videos, Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer interagieren oder unsere Beiträge abonnieren. Sofern Sie Mitglied der Plattform Instagram sind, kann Instagram den Aufruf der o.g. Inhalte und Funktionen Ihrem Profil zuordnen. Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/. Wenn Sie die Verbindung von Daten mit ihrem Profil verhindern möchten, sollten Sie sich vor der Nutzung bei Instagram ausloggen und ihre Cookies löschen.

Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs www. rewalux-shadow.com das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit Verschlüsselung. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

rewalux GmbH überprüft und aktualisiert die Informationen auf ihrer Website ständig. Trotz aller Sorgfalt können sich die Daten inzwischen verändert haben. Eine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen kann daher nicht übernommen werden. Alle Informationen werden ohne Zusicherungen oder Gewährleistungen, sei es ausdrücklich oder stillschweigend, zur Verfügung gestellt. Für die Verfügbarkeit der externen Internetseiten (Links) sowie deren Inhalte übernimmt rewalux GmbH keine Verantwortung. Eine Haftung von rewalux GmbH für Schäden jedweder Art, welche aus der Nutzung solcher Inhalte entstehen, ist ausgeschlossen. Die vorstehenden Haftungsbeschränkungen gelten nicht, soweit rewalux GmbH einen Schaden grob fahrlässig oder vorsätzlich verursacht hat, oder in Fällen der Produkthaftung.